Con la tecnología de Blogger.
RSS
Mostrando entradas con la etiqueta Marsupial. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Marsupial. Mostrar todas las entradas

EL COATÍ

Tamaño: cuerpo 43- 67 cm, cola 43. 68 cm
Hábitat: sureste de Estados Unidos, Centroamérica y Sudamérica
Nombre científico: Nasua Nasua

El coatí tiene una patas cortas y armadas con poderosas garras, sus patas son símiles a la de un oso pero por lo demás parece un mapache. Tiene un hocico alargado que le sirve para escarbar en el suelo en busca de alimentos. El coatí es omnívoro come insectos, pequeños animales, huevos de pájaro y fruta.

El coatí caza normalmente por la noche en grupos entre 40 individuos.
El coatí tiene la habilidad de trepar por los arboles como las ardillas y pueden bajar de ellos con la cabeza por delante.

La hembra suele dar a luz entre 2 y 3 crías que las esconde de los depredadores en cuevas en nidos que construye en la cima de los arboles.








WOMBATS ENFERMOS

La desaparición de las plantas con las que se nutre el wombat, un marsupial australiano esta matándoles. Estos animales de pelo marrón,cola corta y patas gruesas a causa de la degradación del hábitat y de la introducción de un tipo de flora, se nutre a base de las plantas que encuentra, una de ellas llamada verrucaria le afecta el hígado hasta causarle la muerte.

En Australia del Sur se ha detectado en los últimos dos años la presencia de una gran cantidad de animales enfermos. Se calcula que solo quedan unos 100.000 wombats.
Los extraños wombats de Australia mueren de hambre

EspaInfo

espainfo.es
estamos en

Bloglog